일상

과일.

공효진* 2013. 5. 20. 08:05

 

좋아하는 음식은 아니다.

먹으려고 노력한다.

이상하게 식구들이 모두 그렇다.

특히, 남자들은 씻어서 깍거나 잘라 코앞에 갖다 바쳐야 먹는다.

씨가 있는 건 귀찮아서 더 안먹는다.

 

난 뭐든 조그맣고 앙증맞은 걸 좋아해서 그런지 과일도

포도랑 딸기를 좋아한다.

누군가가 속이 좁은 사람들이 자잘한 걸 좋아한다고 했다.

근데 큼직한 거 좋아한다고 화통한 것도 아니다. 

나를 위해 먹을 걸 서슴없이 사는 것도 이 것 들이며,

유일하게 가본 곳도 포도밭이다.

 

딸 역시나 어릴 때부터 포도 알맹이의 질감과 씨 때문에 포도를 싫어했다.

'저 걸 무슨 맛으로 먹지..?' 하는 표정으로 내 입에 쏙쏙 들어가는 걸 보기만 했다.

"먹어봐..맛있어."

입에 넣어주었던 과즙에만 반응을 보여서 난 알맹이 걘 껍질

그렇게 바쁘게 먹었던 기억이다.

이젠 머리컸다고 그나마도 먹지않는다.

 

내 기준으로 사지는 않았다.

고른 건 수박과 참외다.

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